Magdalena Lang gewinnt Vorlesewettbewerb

Freitag, 6. Dezember 2019
Quelle: PNP, 11.12.2019
Was gibt es Schöneres, als sich Geschichten vorlesen zu lassen? Dieses Vergnügen hatten die Sechstklässler am Gymnasium Untergriesbach beim Schulentscheid. Magdalena Lang (4.v.l.) aus der Klasse 6a gewann diesen nach einem spannenden Wettbewerb.

Zu den Teilnehmerinnen gehörten außerdem Veronika Seipelt aus der 6b (2.v.l.), und Leni Gell von der 6c. Sie trugen zuerst eine selbst gewählte Passage aus einem ihrer Lieblingsbücher vor. Dennoch fiel es weder der Jury, bestehend aus Buchhändlerin Anna Zitzlsberger (3.v.r.) von der Buchhandlung Rupprecht als Vertreterin des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels, den drei Deutschlehrkräften des Gymnasiums Petra Franz, Ursula Kinateder, Elena Leeb, (r.), dem Schulsieger des letzten Jahres Tim Leithenmüller und Schulleiter Franz Brunner (l.) , noch den interessierten Schülern im Publikum leicht, sich für Magdalena Lang und damit gegen die zwei weiteren Klassensiegerinnen zu entscheiden. Der von Anna Zitzlsberger ausgewählte Textausschnitt aus dem Buch "Silberdrache" von Angie Sage gab letztlich den Ausschlag. Der Wettbewerb geht Anfang 2002 mit den Kreis- und Stadtentscheiden weiter. Magdalena Lang wird dabei das Gymnasium Untergriesbach vertreten.

− red/Foto: Gymnasium