Blick auf die Untergriesbacher Kirche

Abiturienten beschäftigen sich mit "Eis"

Freitag, 7. Dezember 2018
Quelle: PNP, 4.12.2018
Der Abiturjahrgang 2019 nähert sich mit großen Schritten dem Endspurt. Dazu gehört auch ein Kurs, der als Additum, also mit zusätzlichen Unterrichtsstunden, belegt wird und mit einer schriftlichen Prüfung abgeschlossen wird. 15 Schülerinnen und ein Schüler des Gymnasiums Untergriesbach haben dieses Additum im Fach Kunst belegt und sind seit dem neuen Schuljahr mit einer Arbeit zum Thema "Eis" beschäftigt.

Aufgabe ist es, auf 100 mal 80 Zentimeter großen Bildern verschiedene Aspekte wie die Schönheit, die Fragilität oder auch den Umweltfaktor von "Eis" herauszuarbeiten. Zum Abschluss der Arbeit werden die Bilder in Hauzenberg in den Räumen der Hochschule Landshut (Marktstraße10) neben dem Rathaus ausgestellt. Die Vernissage findet am Freitag, 7.Dezember, um 16 Uhr statt. Die Gäste werden bei der öffentlichen Veranstaltung mit kleinen Snacks und Getränken verköstigt.

− ls/Foto: Lang