Tim Leithenmüller siegt bei Lesewettbewerb an GU

Dienstag, 11. Dezember 2018
Quelle: PNP, 21.12.2018
Lesen und vor allem Vorlesen lässt nicht nur Bilder und Geschichten im Kopf entstehen, sondern ganze Filme. Dieses Vergnügen hatten die Schüler der sechsten Klassen am Gymnasium Untergriesbach (GU). Tim Leithenmüller (3.v.l.) aus der Klasse 6c gewann verdient nach einem spannenden und unterhaltsamen Vorlesewettbewerb den Schulentscheid.

Er führte souverän in das von ihm gewählte Jugendbuch "Woodwalker" ein und trug dann gekonnt und überzeugend eine von ihm gewählte Passage vor. Dennoch fiel es weder der Jury, bestehend aus drei Deutschlehrkräften, Fabienne Weick, der Schulsiegerin des letzten Jahres, Schulleiter Franz Brunner (r.) und Andrea Schlichting (v.l.) von der Buchhandlung Rupprecht in Passau, noch den interessierten Kindern im Publikum leicht, sich für Tim und damit gegen die zwei weiteren Klassensieger Zarah Fenzl (6a) und Lucia Zillner (6b), zu entscheiden. Den Ausschlag gab schließlich der im Anschluss vorgelesene unbekannte Text. Alle Klassensieger erhielten neben den Urkunden ein Buchgeschenk, der Schulsieger zudem einen Büchergutschein. Fachbetreuerin Deutsch Elena Leeb (2.v.r) gratulierte den Siegern. Der vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels ausgerichtete Wettbewerb geht im Februar mit den Kreis- und Stadt-entscheiden in die nächste Runde. Tim Leithenmüller wird dabei das Gymnasium Untergriesbach vertreten.

− el/Foto: GU