Öffnungszeiten in den Sommerferien

Sekretariat und Direktorat sind geöffnet in den Wochen vom 2. bis 6. August und 6. bis 10. September von 9:00 bis 12:00 Uhr.

Das Direktorat ist erreichbar unter 08593/411 in der Woche vom 9. bis 13. August von 9:00 bis 12:00 Uhr.

In der Zeit vom 16. August bis 3. September erreichen Sie uns jeweils mittwochs unter 08593/411 von 10:00 bis 12:00 Uhr.

Die neuesten Nachrichten

Informatikseminar

Studienbegleitendes fachdidaktisches Praktikum am Gymnasium Untergriesbach

Bereits seit mehreren Jahren ist das Gymnasium Untergriesbach Praktikumsschule für das studienbegleitende fachdidaktische Praktikum in den Fächern Deutsch, Informatik und Sport.

Ein ganz besonderes Euregio-Gastschuljahr

Gerade bei den Projekten des Gymnasiums Untergriesbach mit seinen unmittelbaren Nachbarn in Rohrbach und Krumau zeigte sich in diesem Schuljahr besonders schmerzhaft, dass Grenzen in Europa von einem auf den anderen Tag nicht mehr verbinden, sondern noch immer auch trennen können. Die Möglichkeiten zur Zusammenarbeit waren stark eingeschränkt, internationale Kontakte für die Schüler schier nicht möglich. Umso erfreulicher war es, dass wenigstens das Euregio-Gastschuljahr selbst unter diesen oft ungewissen Bedingungen stattfinden konnte und tschechischen Schülerinnen und Schüler sich auf das Abenteuer einließen, diese Zeit auf der anderen Seite der Grenze zu erleben.

Verleihung der DELF-Diplome am Gymnasium Untergriesbach - Félicitations!

30 Kandidatinnen und Kandidaten erhielten letzte Woche am Gymnasium Untergriesbach ihre DELF-Diplome und freuten sich über ihre Ergebnisse in den Kompetenzbereichen Hörverstehen, Leseverstehen, Textproduktion und mündlicher Ausdruck.

Erfolg beim 23. Landeswettbewerb Mathematik

Unter den Preisträgern des 23. Landeswettbewerbs befindet sich auch Jakob Fesl (10C), der 16 von 16 möglichen Punkten erzielt hat und mit dieser Spitzenleistung neben nur 80 weiteren Zehntklässlern in Bayern einen 1. Preis erhalten hat.

Schülermedienwoche am GU

In der Woche vom 3.-7. Mai standen einige Unterrichtsstunden ganz im Zeichen der Medienwoche.

Initiiert von der Landeszentrale für politische Bildung, gaben in diesen fünf Tagen Experten und Expertinnen, beispielsweise des bayerischen Rundfunks, der Süddeutschen Zeitung und der Augsburger Allgemeinen Zeitung den Schülerinnen und Schülern zahlreiche Anworten auf ihre Fragen.