Die neuesten Nachrichten

90 neue Gymnasiasten werden mit der Steirischen begrüßt

Mit großer Vorfreude hat man am gestrigen ersten Schultag 90 Fünftklässler am Gymnasium Untergriesbach (GU) empfangen. Lukas Berger setzte den musikalischen Auftakt mit seiner Steirischen. Trotz der allgemeinen Maskenpflicht freuten sich die neuen Gymnasiasten über ihren ersten Schultag am Gymnasium Untergriesbach.
PDF icon 2020-09-09-gu.pdf
8. September 2020
Quelle: PNP, 9.9.2020

Ziel ist sicherer Präsenzunterricht für alle Schüler

Das Bayerische Kultusministerium hat bereits mit dem Schuljahresende die Schulen auf vier mögliche Szenarien hingewiesen, wie der Unterrichtsbetrieb mit Beginn des neuen Schuljahres vonstatten gehen könnte. Nun tauschte sich Landtagsabgeordneter Prof. Dr. Gerhard Waschler mit der neuen Schulleiterin des Gymnasiums Untergriesbach (GU), Dr. Nadiane Kreipl, über den nahenden Schulstart aus. Das teilt der MdL in einer Presseerklärung mit.
PDF icon 2020-08-31-gu.pdf
27. August 2020
Quelle: PNP, 31.8.2020

Schülerunternehmen "fördert" mit 1000 Euro

Auf ein erfolgreiches Schuljahr zurückgeblickt haben zu Ferienbeginn die 16 Schüler des Oberstufenseminars "Schülerfirma" am Gymnasium Untergriesbach. Aufgabe der Schüler war es unter der Leitung des Lehrers Gerald Kainz (Wirtschaft/Recht) zunächst eine funktionierende Unternehmensstruktur mit einem Vorstand und einer Reihe von Stellen aufzubauen, um dann Produktideen und Designs zu entwickeln.
29. Juli 2020
Quelle: PNP, 29.7.2020

Aktion am GU: Gemeinsam um die Welt rennen

Das Gymnasium Untergriesbach (GU) hat vor einigen Wochen im Rahmen des P-Seminars Sport die virtuelle Laufaktion "GU runs around the world" gestartet – mit folgendem Ziel: Zusammen sollten alle Schüler mit Familien und Freunden Kilometer sammeln, die sie durch verschiedene Sportarten zurücklegen. Am Ende sollten diese sich auf 44000 Kilometern summieren – die Länge einer Erdumrundung.
PDF icon 2020-07-24-gu.pdf
24. Juli 2020