Nachrichten / Archiv

Nachrichten aus dem aktuellen Schuljahr

1500 Euro für Photovoltaikanlage am Gymnasium

Mit einem Klimafonds, der auf 12000 Euro dotiert ist, unterstützt der Energieversorger Energie Südbayern jedes Jahr kommunale Projekte, die das Umweltbewusstsein in der Region stärken, den effizienten wie nachhaltigen Umgang mit Energie fördern und den CO2-Ausstoß mindern.
29. Dezember 2020
Quelle: PNP, 29.12.2020

Der Baum der Hoffnung

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5b und 5c am Gymnasium Untergriesbach wollten eigentlich mit ihrer Religionslehrerin Iris Gierlinger einen Adventskalender gestalten. Um für einen möglichen Onlineunterricht gerüstet zu sein und mit der Onlineplattform zu üben, entstand die Idee, diesen digital in den Klassenteams täglich zu veröffentlichen.
19. Dezember 2020
Quelle: PNP, 19.12.2020

Kein Homeschooling-Zwang

"Es ist ein sehr emotionales und schwieriges Thema", sagt Dr. Nadiane Kreipl, Schulleiterin des Gymnasiums Untergriesbach. In Österreich herrscht strikter Lockdown. Seit Dienstag, 14. November, gelten deutliche Verschärfungen, die vorerst bis 6. Dezember gültig sind. Unter anderem müssen Schulen komplett in den Fernunterricht umsteigen. Aber was gilt für Schüler, die in Österreich wohnen und in Deutschland zur Schule gehen? Dürfen sie weiterhin über die Grenze zum Unterricht, oder zwingt der Lockdown sie ins Homeschooling?
PDF icon 2020-11-21-gu.pdf
21. November 2020
Quelle: PNP, 21.11.2020

Mutige Kinder sind starke Vorbilder

Der bundesweite Vorlesetag bereichert jedes Jahr auch am Gymnasium Untergriesbach das Schulleben für die Schülerinnen und Schüler von der 5. bis zur 9. Jahrgangsstufe.
PDF icon 2020-12-04-gu.pdf
20. November 2020
Quelle: PNP, 4.12.2020

Sprachzertifikate für acht Gymnasiasten

Die von der University of Cambridge 1991 ins Leben gerufene und weltweit parallel abgehaltene Prüfung liefert Universitäten und Arbeitgebern den Nachweis, dass die teilnehmenden Schüler über die erforderlichen Englischkenntnisse für ein anspruchsvolles akademisches und professionelles Umfeld verfügen.
13. November 2020
Quelle: PNP, 13.11.2020

Neue Schülersprecher am Gymnasium

Am Gymnasium Untergriesbach wurden die neuen Vertreter der Schülerschaft gewählt. Um diese verantwortungsvollen Ämter zu besetzen, kamen alle ersten und zweiten Klassensprecher in der Turnhalle zusammen. Fünf Schüler wurden vorgeschlagen beziehungsweise stellten sich zu Wahl.
11. November 2020
Quelle: PNP, 11.11.2020

Am Festplatz wird heute getestet

Ganz ohne Hysterie, aber in engem Zusammenwirken von Schulleitung, Behörden, Eltern, Schülern und Lehrern wird der Schulalltag am Gymnasium Untergriesbach (GU) in Corona-Zeiten geregelt. Nach einem Infektionsfall wurde das Regelwerk in Gang gesetzt. Und auch für die österreichischen Schüler hat sich jetzt eine Lösung gefunden.
PDF icon 2020-10-29-gu.pdf
29. Oktober 2020
Quelle: PNP, 29.10.2020

90 neue Gymnasiasten werden mit der Steirischen begrüßt

Mit großer Vorfreude hat man am gestrigen ersten Schultag 90 Fünftklässler am Gymnasium Untergriesbach (GU) empfangen. Lukas Berger setzte den musikalischen Auftakt mit seiner Steirischen. Trotz der allgemeinen Maskenpflicht freuten sich die neuen Gymnasiasten über ihren ersten Schultag am Gymnasium Untergriesbach.
PDF icon 2020-09-09-gu.pdf
8. September 2020
Quelle: PNP, 9.9.2020

Ziel ist sicherer Präsenzunterricht für alle Schüler

Das Bayerische Kultusministerium hat bereits mit dem Schuljahresende die Schulen auf vier mögliche Szenarien hingewiesen, wie der Unterrichtsbetrieb mit Beginn des neuen Schuljahres vonstatten gehen könnte. Nun tauschte sich Landtagsabgeordneter Prof. Dr. Gerhard Waschler mit der neuen Schulleiterin des Gymnasiums Untergriesbach (GU), Dr. Nadiane Kreipl, über den nahenden Schulstart aus. Das teilt der MdL in einer Presseerklärung mit.
PDF icon 2020-08-31-gu.pdf
27. August 2020
Quelle: PNP, 31.8.2020

Das Archiv besteht weitgehend aus einer Zusammenstellung von Orginalzeitungsartikeln über das Gymnasium Untergriesbach. Die Artikel sind nicht nachbearbeitet oder umformatiert worden.