Nachrichtenspiegel

Schülersprecher 2021/22

Neue Schülersprecher am Gymnasium Untergriesbach

Am Dienstag, den 5. Oktober, haben die Kassensprecher der 5. bis 10. Jahrgangsstufen, sowie die Kurssprecher der Q11 und Q12 drei neue Schülersprecher gewählt.

5. Oktober 2021

Neue Schülersprecher am Gymnasium

Am Gymnasium Untergriesbach wurden die neuen Vertreter der Schülerschaft gewählt. Um diese verantwortungsvollen Ämter zu besetzen, kamen alle ersten und zweiten Klassensprecher in der Turnhalle zusammen. Fünf Schüler wurden vorgeschlagen beziehungsweise stellten sich zu Wahl.

11. November 2020
Quelle: PNP, 11.11.2020

Mobbing Thema bei den Streitschlichtern

Kurz vor Weihnachten gingen die Streitschlichter des Gymnasiums Untergriesbach im Haus der Jugend Passau in eine zweitägige Klausur, um sich intensiv mit dem Thema Mobbing auseinanderzusetzen.

17. Dezember 2019
Quelle: PNP, 20.12.2019

Therese Oberneder gewinnt Schafkopfen am GU

Seit Jahren veranstaltet das Gymnasium Untergriesbach (GU) im Frühjahr ein Schafkopfturnier. 2010 hatte es der damalige Religionslehrer Michael Winichner (Bildmitte) ins Leben gerufen. Mittlerweile beim Bayerischen Pilgerbüro beschäftigt hat Winichner den Kontakt zum Gymnasium Untergriesbach nie abreißen lassen und steht jedes Jahr als Organisator des Turniers zur Verfügung. Mit den Schülersprechern und der SMV der Schule wird im Vorfeld Werbung gemacht. Die Mini-SMV aus den Klassen 5 bis 7 besorgt attraktive Preise für die Freunde eines gepflegten Schafkopfs und kümmert sich auch um das Verköstigen der Gäste während des Turniers.

4. April 2019
Quelle: PNP, 8.5.2019

Neue Streitschlichter am Gymnasium

16 Neuntklässler des Gymnasiums Untergriesbach haben sich zu Streitschlichtern ausbilden lassen. In einer zweitägiger Klausur in der Jugendherberge auf dem Passauer Oberhaus wurde die Schulung von den Lehrkräften Elisabeth Rickl (Pädagogische Betreuerin der Mittelstufe) und Alfons Niederhofer (r.) durchgeführt.

23. November 2018
Quelle: PNP, 4.12.2018