Übertrittstermine

Sehr geehrte Eltern,

für Ihre Kinder steht nach der 4. Klasse ein Schulwechsel an. Sicherlich haben Sie sich schon mit diesem Thema auseinandergesetzt. Das Gymnasium Untergriesbach ist fest im Landkreis Passau verwurzelt und stellt mit einem neu renovierten Schulhaus die besten Voraussetzungen für eine gründliche Schulausbildung. Am GU kann in der 5. Klasse wahlweise mit Englisch oder Latein als erster Fremdsprache begonnen werden.

Wir bieten Ihnen mehrere Gelegenheiten an, sich über unsere Schule, die Sprachenwahl und den Übertritt zu informieren:

Informationsabend: Mittwoch, 10. März 2021, 19:00 - 20:00 Uhr

Sie finden die Folien zum Vortrag hier.

Tag der offenen Tür: Samstag, 17. April 2021, ab 9:00 Uhr

Wir führen Sie durch unser Schulhaus und können auch einen Einblick in die Baustelle geben.

Der Besuch ist nur mit Anmeldung möglich, bitte buchen Sie einen Termin telefonisch im Sekretariat.

Gerne sind wir auch innerhalb unserer Öffnungzseiten für Ihre Fragen erreichbar.

Anmeldung: Montag, 10. Mai 2021 bis Freitag 14. Mai 2021

Die Voranmeldung erfolgt online, weitere Informationen zur Anmeldung finden Sie unter Allgemeine Informationen zum Übertritt.

Probeunterricht (soweit erforderlich): Dienstag, 18. Mai bis Donnerstag, 20. Mai 2021