Nachmittagsbetreuung am Gymnasium Untergriesbach

Ein gutes Angebot für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 - 10

Optimale Betreuung, wenn Kinder den Nachmittag in der Schule verbringen

• Feste Lernzeiten für Vorbereitung auf die Unterrichtsstunden des nächsten Tages
  • Lernen von Vokabeln, Erledigung der Hausaufgaben, Vorbereitung von Referaten, usw.
  • Schriftliche Hausaufgaben werden mit fachkundiger Betreuung in der Schule erledigt
  • Fachtutorium bei Lernzeiten und Hausaufgaben durch Schüler der oberen Klassen oder IF-Lehrer/in
  • Wahlunterricht und Pflichtunterricht (ab 6. Klasse) im Betreuungsangebot integriert; gleiches gilt für die Förderstunden in den Kernfächern (IF–Stunden)

Die Lernzeiten sind vom Betreuungspersonal, beaufsichtigt, ebenso Freizeitaktivitäten wie Klettern, Basteln, Spielen, Musizieren, etc.. Im Seminarraum 114 wird ein Schüler–PC eingerichtet, auf dem die Kinder unter Aufsicht für ihre Hausaufgaben im Internet recherchieren können.

Zeit - und Organisationsplan ( Montag bis Freitag )

12.40 - 13.00 Uhr gemeinsames Mittagessen der Gruppe mit Betreuern
13.00 - 13.45 Uhr Unterricht nach Stundenplan (ab 6. Klasse) oder Wahlunterricht bzw. IF–Stunden oder Freizeitaktivität (Sportprogramm der Mentoren)
13.45 - 14.30 Uhr Unterricht nach Stundenplan (ab 6. Klasse)oder Lernzeit  oder IF–Stunden
14.30 - 15.15 Uhr Unterricht nach Stundenplan (ab 6. Klasse) oder Lernzeit oder IF–Stunden
15.15 - 16.10 Uhr Lernzeit oder Freizeitaktivität

Kosten und rechtliche Vorgaben

• Das Angebot ist kostenlos; es fallen lediglich die Kosten für das Mittagessen an (pro Gericht 4.- Euro).
  • Die Buchungszeit muss für jedes Kind mindestens zwei Nachmittage und insgesamt mindestens sechs Stunden umfassen.
  • Das Angebot kann eingerichtet werden, wenn genügend Buchungen vorliegen.
  • Das Kind muss in der Betreuung abgemeldet werden, falls es krank ist oder verhindert ist, und das Essen ist bis 10.00 Uhr bei Frau Breinbauer abzubestellen unter 08593 / 6190, ansonsten ist das Essen zu bezahlen.