Schulbibliothek

Hier finden sich Informationen rund um unsere Schülerlesebücherei.

Die neuesten Buchtipps

Flawed

Cecelia Ahern

Celestines Leben scheint perfekt: Sie ist schön, bei allen beliebt und hat einen tollen Freund. Doch im entscheidenden Moment handelt sie aus dem Bauch heraus und bricht damit alle Regeln. Sie könnte im Gefängnis landen oder gebrandmarkt werden, verurteilt als Fehlerhafte.

neu

Der Vorleser

Bernhard Schlink

Zwischen dem 15-jährigen Michael und der 36-jährigen Hanna entwickelt sich eine Liebesbeziehung, von der niemand wissen darf. Doch plötzlich verschwindet Hanna und alles verändert sich.

Die längste Nacht

Isabel Abedi

Nach Abschluss der Schule planen Vita und ihre Freunde Trixie und Danilo, quer durch Europa zu fahren. Entgegen ihrer Pläne bleibt sie jedoch in dem kleinen italienischen Dorf Viagello, das Geheimnisse aus Vitas Vergangenheit birgt und nicht nur Vita, sondern auch die Leser fesselt.

neu

Der Kleine Prinz

Antoine de Saint-Exupéry

„Man sieht nur mit dem Herzen gut. Das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar.“

Damals war es Friedrich

Hans-Peter Richter

Zwei gleichaltrige Jungen, Friedrich und der Ich-Erzähler, dessen Namen man nicht erfährt, freunden sich an. Jeder wächst als einziges Kind in behüteten Elternhäusern auf. Selbstverständlich werden sie beste Freunde und jeder ist in der Familie des anderen willkommen.