Blick auf die Untergriesbacher Kirche

StD Harald TäuberNuT, C, B

Nachrichtenspiegel

Schulpartnerschaft in Zeiten von Corona

Der gemeinsame Terminkalender der Gymnasien Untergriesbach und Krumau wäre für das Frühjahr übervoll gewesen. Als Höhepunkt in der jahrzehntelangen Zusammenarbeit der beiden Schulen stand die Abschlussphase des zweijährigen Erasmus+-Projektes "Brundibar – uns verbindet eine gemeinsame Geschichte" an, dies unter Federführung des Gymnasiums Rohrbach als drittem Partner. Gemeinsame Probenwochenenden in Hauzenberg und Krumau sollte es geben, eine Probenwoche in Rohrbach und dann die Opernaufführungen und Ausstellungen in allen drei Ländern.
PDF icon 2020-04-01-gu.pdf
6. März 2020
Quelle: PNP, 1.4.2020

Schulzahnarzt besucht Fünftklässler

lles, was sie über Zahnpflege und gesunde Zähne wissen müssen, erfuhren die Fünftklässler des Untergriesbacher Gymnasiums beim Besuch von Dr. Martin Lang, der wie immer viel Freude an seiner "Lehrtätigkeit" als Schulzahnarzt hatte.
11. Mai 2019
Quelle: PNP, 11.5.2019

Auf den Spuren der Tiere im Nationalpark

Spannende Tage verbrachten 13 Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Untergriesbach in Stožec, im tschechischen Nationalpark Šumava. Der Aufenthalt wurde gefördert durch die Europäische Union aus Interreg-V-Mitteln (Ziel ETZ).
6. April 2019
Quelle: PNP, 28.5.2019
Dezember 2018
P-Seminare Sport und Biologie am Gymnasium stellen Modelle für Schulgestaltung vor

Lernen, Forschen und Chillen im "grünen Klassenzimmer"

Die Älteren kennen noch "Das fliegende Klassenzimmer", mehrfach verfilmt nach dem Roman von Erich Kästner. Am Gymnasium Untergriesbach heißt das Motto aber "Das grüne Klassenzimmer". Die beiden P-Seminare Biologie und Sport haben ihre Ergebnisse zu diesem Thema vorgestellt.
PDF icon 2019-01-24-gu.pdf
4. Dezember 2018