OStR Dieter BauerD, E

04.04.2017 - 19:30 Theateraufführung Ort: Filmsaal

Nachrichtenspiegel

Fabienne Weick gewinnt Lesewettbewerb

Unter den Schülerinnen und Schülern der sechsten Klassen hat am Gymnasium beim Vorlesewettbewerb Fabienne Weick (Mitte) aus der Klasse 6b gewonnen.
8. Dezember 2017
Quelle: PNP, 23.12.2017
Oktober 2017
Die Klasse 8c des Gymnasiums Untergriesbach mit Lehrer Sebastian Oelmann macht derzeit beim Projekt "Zeitung macht Schule" mit. − Foto: Riedlaicher

Achtklässler aktiv bei "Zeitung macht Schule"

Woher bekomme ich Informationen, auf welche Nachrichten, auf welche Medien kann ich mich "verlassen"? Mit diesen und vielen weiteren Fragen beschäftigt sich derzeit die Klasse 8c am Gymnasium Untergriesbach (GU) mit ihrem Lehrer Sebastian Oelmann beim Projekt "Zeitung macht Schule".
PDF icon 2017-10-26-gu.pdf
26. Oktober 2017
Quelle: PNP, 26.10.2017

Gymnasiasten "In einem tiefen, dunklen Wald"

Die Theatergruppe des Gymnasiums Untergriesbach unter der Leitung von Johanna Krieg und Bernd Pröstler führte das Stück "In einem tiefen, dunklen Wald" von Paul Maar und Rainer Lewandowski auf. Im dunklen Wald haust ein stinkendes Untier, das in Wirklichkeit ein verzauberter Prinz ist.
4. April 2017
Quelle: PNP, 21.und 22.4.2017

Mia Windpassinger gewinnt Vorlesewettbewerb

Was gibt es Schöneres, als sich Geschichten vorlesen zu lassen? Dieses Vergnügen hatten die Schülerinnen und Schüler der sechsten Klassen am Gymnasium Untergriesbach beim Schulentscheid. Mia Windpassinger (vorne) aus der Klasse 6c gewann diesen nach einem spannenden Wettbewerb.
25. November 2016
Quelle: PNP, 9.12.2016