Blick auf die Untergriesbacher Kirche

StR Martin WimmerE, D

Nachrichtenspiegel

Erster Landespreis für Sprachen-Spezialistin

Das Gymnasium Untergriesbach (GU) freut sich über einen großen Erfolg einer Schülerin: Stella Grillhösl aus der 10c hat beim "Bundeswettbewerb Fremdsprachen" in der Kategorie "Solo" den ersten Landespreis gewonnen. "Ein bisher am GU einmaliger und absolut verdienter Erfolg für die leidenschaftliche Sprachlerin Stella", erklärte Schulleiter Franz Brunner.
PDF icon 2020-06-26-gu.pdf
26. Juni 2020
Quelle: PNP, 26.6.2020

Hello: Englisch "schnuppern" in Ganztagsschule

Im Rahmen des P-Seminars gestalteten drei Schülerinnen des Gymnasium Untergriesbach (v.l.) Nicole Fenzl, Selina Kern und Jenny Oberneder fünf Unterrichtseinheiten für die Kinder der Offenen Ganztagsschule in Wegscheid.
12. November 2019
Quelle: PNP, 12.11.2019

Filmreife Leistung im Fach Englisch

Auszeichnungen für besonderes Engagement im Fach Englisch haben die Gymnasiasten Helen Schauer und Julia Lang (beide Klasse 8c), das "Team Felix und Co" mit Stella Grillhösl, Katharina Krinninger, Linus Krinninger, Hannah Bauer, Felix Stoiber, Paul Stemplinger, David Brückl, Xaver Wipplinger, und Lukas Nigl (alle Klasse 8c) sowie David Arndörfer, Jakob Fesl, Marvin Music und Sebastian Sicklinger vom Team der Klasse 7c erhalten.
26. Juni 2018
Quelle: PNP, 26.6. 2018

Steile Küsten und enge Zellen

"Welcome to Broadstairs" hieß es für 61 Achtklässler des Gymnasiums Untergriesbach und ihre Lehrkräfte Kristina Pupeter, Heidi Lang und Dan Thomas Bachl-Tanaka. Erstmals ging es auf Studienfahrt nach England.
PDF icon 2018-06-15-gu.pdf
19. Mai 2018
Quelle: PNP, 15.6. 2018

Schüler gehen auf Sendung

"Ausgeschlafen in die Schule: Soll der Unterricht später beginnen?". 22 Schüler des Gymnasiums Untergriesbach, begleitet von ihren Lehrkräften Stefanie Hasenöhrl und Bärbel Lang, machten sich bereits um 6.30 Uhr auf den Weg nach München. Dort besuchten sie den Bayerischen Rundfunk und verfolgten als Höhepunkt der Exkursion das Tagesgespräches auf Bayern2 zu eben jenem Thema.
22. Juni 2017
Quelle: PNP, 13.7.2017