Nachrichtenspiegel

Juli 2021
Informatikseminar

Studienbegleitendes fachdidaktisches Praktikum am Gymnasium Untergriesbach

Bereits seit mehreren Jahren ist das Gymnasium Untergriesbach Praktikumsschule für das studienbegleitende fachdidaktische Praktikum in den Fächern Deutsch, Informatik und Sport.

24. Juli 2021

30 Zertifikate für erfolgreiche "Textverarbeiter"

Maschinell erstellte Texte sind aus der heutigen Zeit nicht mehr wegzudenken. Daher ist es beinahe eine Grundfertigkeit, das Maschinenschreiben zu beherrschen und somit ein einheitliches Schriftbild zu erzeugen und in hoher Geschwindigkeit Texte schreiben zu können. Dies ist der Grund, warum das Gymnasium Untergriesbach seit einigen Jahre den Wahlkurs Textverarbeitung anbietet.

28. Juli 2018
Quelle: PNP, 28.7.2018

"Informatiker" des Gymnasiums bei der "msg"

Um den Beruf des Fachinformatikers und einen möglichen künftigen Arbeitgeber kennenzulernen, ging es für den Informatik-Kurs der Q11/Q12 des Gymnasiums Untergriesbach zum größten Softwarearbeitgeber Niederbayerns, der msg-Geschäftsstelle in Passau.

14. November 2017
Quelle: PNP, 25.11.2017

Texte verarbeiten mit dem Zehn-Finger-System

In Wahlunterrichtskursen haben sich seit September viele Schüler der 6. und 9. Klassen Grundkenntnisse der Textverarbeitung angeeignet und dabei auch das klassische "Zehn-Finger-System" im Maschinenschreiben erlernt.

6. April 2017
Quelle: PNP, 6.4.2017