Physik

Auf dieser Seite befinden sich ausgewählte Dokumente und Links zu den Unterrichtsinhalten in den einzelnen Jahrgangsstufen

Nachrichtenspiegel

März 2022

Eva Klessinger steht im "Jugend forscht"-Landesentscheid

Beim Regionalwettbewerb Niederbayern von "Jugend forscht" beziehungsweise "Schüler experimentieren" präsentierten 107 Teilnehmer aus niederbayerischen Schulen und Ausbildungsbetrieben unter dem Motto "Zufällig genial?" 62 Projekte virtuell in einer Liveübertragung. Am Ende wurden herausragende Arbeiten aus sieben Fachgebieten prämiert.

Zu den Siegern gehört Eva Klessinger aus der Q12. Sie hat sich mit experimentellen Untersuchungen zur Sonnenstrahlung beschäftigt.

14. März 2022
Februar 2021

GU-Schüler bei Jugend forscht erfolgreich

Michael Stangl (Q11) erreicht den 1. Platz im Bereich Mathematik/Informatik im Regionalentscheid von Jugend forscht und damit die Qualifikation für den Landeswettbewerb. Er überzeugte die Jury mit seinem selbstgebauten 3D-Display.

28. Februar 2021
smi
März 2018
Mit ihrem Teleskop mit Spektralgitteraufsatz können Jonas Rosenberger (v.l.), Johannes Heindl und Sebastian Pleyer Licht weit entfernter Sterne untersuchen.

Doppelt abgesahnt

Beide "Jugend forscht"-Projekte des Gymnasiums Untergriesbach erhalten Preise