Blick auf die Untergriesbacher Kirche

StR Benedikt WagnerM, Spo
StR i. BV. Christoph WölflNuT, M, Spo

Nachrichtenspiegel

Kommt bald wieder Olympiateilnehmer aus der Region?

Vor ziemlich genau einem Jahr hat Eiskunstläuferin Ann-Christin Marold das Untergriesbacher Gymnasium verlassen, um ins Leistungszentrum nach Linz zu wechseln. Nun war es wieder so weit. David Brückl, eines der größten nationalen Talente in der Nordischen Kombination und im Spezialspringen, wechselt zum September an die "Eliteschule des Skisports" nach Berchtesgaden.
PDF icon 2019-05-09-gu.pdf
9. Mai 2019
Quelle: PNP, 9.5.2019

Am Gymnasium wird Alpin noch großgeschrieben

Gerade stand noch in der PNP, dass immer weniger Schulen eine Skiwoche durchführen und somit auch immer weniger Kinder Alpin-Ski fahren. Am Gymnasium Untergriesbach (GU) ist das anders. So nahmen gleich drei Schulmannschaften am Kreisentscheid am Geiersberg teil, für die 20 Plätze in der Mannschaft gab es viele Bewerber.
24. Januar 2019
Quelle: PNP, 20.2.2019

Basketball-Schüler in Schlusssekunden besiegt

Gleich zwei Finals im niederbayerischen Schul-Basketball gingen am Gymnasium Untergriesbach über die Bühne. Unter Beteiligung zweier Gastgeber-Mannschaften, die nach Absagen jeweils nur ein Endspiel gegen Landshuter Teams zu bestreiten hatten. Die aber hatten es in sich und endeten quasi im "Herzschlag-Modus" erst in den letzten Sekunden zu Ungunsten der Waldler.
PDF icon 2019-02-08-gu.pdf
31. Januar 2019
Quelle: PNP, 8.2.2019

Schwimmer des GU erstklassig unterwegs

Riesenerfolg bei Schwimmabzeichen-Wettbewerb – Schwimmsportfest am Gymnasium: "Mit Sicherheit mehr Wasserspaß". So lautete das Motto des Schwimmabzeichen-Wettbewerbs, an dem Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen des Gymnasiums Untergriesbach (GU) teilnahmen.
PDF icon 2019-02-01-gu.pdf
30. November 2018
Quelle: PNP, 1.2.2019

Untergriesbacher Schul-Kicker verdienen eine 1

Das Gymnasium Untergriesbach war in Hauzenberg der große Gewinner beim Hallenfußballturnier der weiterführenden Schulen. Im Endspiel besiegten die jungen Gymnasiasten die Kicker der Realschule Hauzenberg.
PDF icon 2018-12-28-gu.pdf
28. Dezember 2018