Liebe zukünftige Gymnasiastin, lieber zukünftiger Gymnasiast,

hallo und herzlich willkommen auf der Homepage des Gymnasiums Untergriesbach.

Toll, dass du dich bei uns informieren möchtest!

Deine neue Schule bietet dir ein neu renoviertes Schulhaus, neue Klassenkameradinnen und Klassenkameraden und natürlich neue Lehrkräfte. Damit du dir auch vorstellen kannst, was dich erwartet, haben wir für dich eine kleine Führung durch die Fächer vorbereitet, die dich in der 5. Klasse erwarten. Bei den Fremdsprachen hast du die Möglichkeit dich zwischen Englisch und Latein zu entscheiden.

Für die Bearbeitung der verschiedenen Stationen solltest du knapp eine Schulstunde einplanen. Am Ende kannst du dir einen Gutschein für deine persönliche Schulhausführung ausdrucken.

Ende Juli möchten wir dich noch persönlich treffen und dich durch unser neues Schulhaus führen. Termine findest du dann wieder auf unserer Homepage!

Wir freuen uns, wenn wir dich im September bei uns sehen!

Viel Vergnügen!

Heidi Kristl, StDin, Mitarbeiterin der Schulleitung

Hier geht es zum virtuellen Rundgang - klicke einfach auf die Stationen:

Sternwarte Offene Ganztagesschule Musik
Moderne Fremdpsrachen Schwimmen Naturwissenschaften
Latein Schulibliothek Unser neues Schulhaus

Und hier kannst du dir deinen Gutschein für eine echte Führung holen: