Öffentlich

Schulfest mit Schullauf am 21. Juli 2022 von 16 bis 21 Uhr

16:00 Uhr bis 17:15 Uhr Aktionen rund um das Schulhaus

Unsere Volksmusikgruppen begleiten den Nachmittag bei Kaffee und

Kuchen musikalisch. Der Elternbeirat kümmert sich um die Bewirtung!

17:30 Uhr Warm-up auf der Freitreppe

17:45 Uhr Schullauf (ca. 3 Km) ► Spendenaktion für unseren Motorikpark!

Umkleidemöglichkeiten werden ausgewiesen.

Nach dem Schullauf wird der Grill angeworfen!

Auch für Vegetarier wird gesorgt.

Zum Nachtisch kommt ein Eiswagen der Eisdiele Veneto.

Herzliche Einladung ergeht an die gesamte Schulfamilie, ehemalige Schülerinnen und Schüler und an alle Freunde und Förderer des Gymnasiums Untergriesbach!

BigBand-Benefizkonzert

05.07.2022 - 19:00
Ort:
Dreiländerhalle Passau

Herzliche Einladung zum Big Band Benefizkonzert am 5. Juli 2022!

Auch unsere Big Band vom Gymnasium Untergriesbach ist diesmal mit dabei um 19 Uhr in der Dreiländerhalle Passau!

Karten gibt es bei der Musiklehrerin Frau Rickl am Gymnasium Untergriesbach. Schüler 5€, Erwachsene 10€. Auch Abendkasse ist möglich!

Über eine große Unterstützung freut sich die Big Band des GU!

Alkohol und Verkehrstüchtigkeit

29.03.2022

Alkohol und Verkehrstüchtigkeit war das Thema, das beim Besuch von Gerhard und Theresa Winderl von der Passauer Verkehrswacht im Vordergrund stand. Dabei erfuhren die Schüler der 10. Klassen mithilfe von Rauschbrillen, Rollern und Tretfahrzeugen, wie ihre Verkehrstüchtigkeit eingeschränkt und ein einfacher Slalomparcours zu einer großen Herausforderung wird.

Eva Klessinger steht im "Jugend forscht"-Landesentscheid

14.03.2022

Beim Regionalwettbewerb Niederbayern von "Jugend forscht" beziehungsweise "Schüler experimentieren" präsentierten 107 Teilnehmer aus niederbayerischen Schulen und Ausbildungsbetrieben unter dem Motto "Zufällig genial?" 62 Projekte virtuell in einer Liveübertragung. Am Ende wurden herausragende Arbeiten aus sieben Fachgebieten prämiert.

Zu den Siegern gehört Eva Klessinger aus der Q12. Sie hat sich mit experimentellen Untersuchungen zur Sonnenstrahlung beschäftigt.

RSS - Öffentlich abonnieren