Öffentlich

Inhalt auch ohne Anmeldung sichtbar

Der Baum der Hoffnung

19.12.2020
Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5b und 5c am Gymnasium Untergriesbach wollten eigentlich mit ihrer Religionslehrerin Iris Gierlinger einen Adventskalender gestalten. Um für einen möglichen Onlineunterricht gerüstet zu sein und mit der Onlineplattform zu üben, entstand die Idee, diesen digital in den Klassenteams täglich zu veröffentlichen.
Quelle: PNP, 19.12.2020

Kein Homeschooling-Zwang

21.11.2020
"Es ist ein sehr emotionales und schwieriges Thema", sagt Dr. Nadiane Kreipl, Schulleiterin des Gymnasiums Untergriesbach. In Österreich herrscht strikter Lockdown. Seit Dienstag, 14. November, gelten deutliche Verschärfungen, die vorerst bis 6. Dezember gültig sind. Unter anderem müssen Schulen komplett in den Fernunterricht umsteigen. Aber was gilt für Schüler, die in Österreich wohnen und in Deutschland zur Schule gehen? Dürfen sie weiterhin über die Grenze zum Unterricht, oder zwingt der Lockdown sie ins Homeschooling?
Quelle: PNP, 21.11.2020
RSS - Öffentlich abonnieren